Bruschetta , der köstliche Snack aus Italien
Bruschetta
Bruschetta ist ein leichter, kleiner Snack aus Italien, der gut in den Sommer passt. Die kleinen knusprigen Brote können aber auch als Vorspeise bei einem Italienischen Menü gereicht werden.
- 4-5 reife Tomaten
- 1 Bund frisches Basilikum
- 1 Zwiebel
- 8 EL Balsamico-Essig
- 5 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Basilikum waschen, trocknen und sehr fein hacken, ebenso wie die Zwiebel.
Den Balsamico-Essig und das Öl in einer Schüssel verrühren. Die Tomatenstücke, den Basilikum und die Zwiebeln dazu geben. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse ebenfalls in die Schüssel geben und alles gründlich vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Baguette in Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und kurz auf den Grill im Backofen legen. Wenn das Brot kross und leicht gebräunt ist (nach ca. 2-3 Minuten), die marinierten Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen und nochmals sehr kurz in den Backofen schieben.
Die gebackenen Brotscheiben heiß servieren.
Meine Kochlust-Tipp:
Wer mag, kann die fertige Bruschetta noch mit frisch geriebenem Parmesan-Käse bestreuen.
This looks awesome!!! We would love it if you would link up at our linky party:
http://www.lifewiththecrustcutoff.com/two-girls-and-a-party-link-up-24/
Live every Wednesday to Sunday.
Hosted by:
http://www.lifewiththecrustcutoff.com/ Parrish @ Life with the Crust Cut Off
http://thissillygirlslife.com/ Dana @ This Silly Girl’s Life
We hope to see you there!
I could eat a whole pan 🙂
Köstlich
I would love for you to share and link up at my weekly TGIF Link Party if you haven't already this week. Your favorite posts, most popular, recent or new! The party is open every Thursday night and closes Wednesday's at midnight. Followed by (Not SO) Wordless Wednesday! http://apeekintomyparadise.blogspot.com/. I would be honored if you join us! Have a wonderful week!
Hugs, Cathy
Looks delicious! And beautiful photo!
Hi there! I am co-hosting this week on the My Favorite Posts Showoff Weekend Blog Party. Thanks for connecting up!
I host a (Not SO) Wordless Wednesday Blog Hop and a TGIF Link Party over at my place — A Peek Into My Paradise… http://apeekintomyparadise.blogspot.com/ I would love for you to link up and follow (if you don't already) if you like what you see. =) I follow back – I love making new friends!
Have a terrific week!
Hugs, Cathy
I LOVE bruschetta! This looks delicious! Thanks for linking it up at Monday Funday!
I am featuring your recipe tomorrow on DearCreatives thanks so much for always visiting & sharing. Hope to see you again soon.
I love bruschetta.
Ich liebe Bruchetta. Es schmeckt so gut auf ein gutes Stück Brot!
Pingback: Huhn auf römische Art - Meine Kochlust