Griechischer Bauernsalat – Choriátiki saláta
Griechischer Bauernsalat – Choriátiki saláta
Ein Griechischer Bauernsalat hat sich mittlerweile auch bei uns zu einem beliebten Salat entwickelt. Da wir sowohl Schafskäse- als auch Olivenliebhaber sind, ist er für uns eine schmackhafte und erfrischende Abwechslung zu den sonstigen Salat-Variationen.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Tomaten
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rotwein
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 4 EL kaltgepreßtes Olivenöl
- 150g Schafskäse
- 50g schwarze Oliven
- nach Belieben auch ein paar grüne Salatblätter
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, achteln und dabei die Stielansätze ausschneiden. Die Gurke waschen, schälen und anschließend in halbe Scheiben schneiden.
Die Paprikaschote halbieren, vom Stielansatz, den Rippen und Kernen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden, den Knoblauch klein würfeln.
Den Rotwein mit etwas Salz und Pfeffer, einer Prise Zucker, dem gerebelten Oregano und dem Öl verrühren. Alle vorbereiteten Salatzutaten mit der Sauce mischen und den Bauernsalat dann anrichten.
Danach Schafskäse zerbröckeln und mit den Oliven über den Salat streuen.
MeineKochlust-Tipp:
Der Salat kann durch Zutaten wie Anchovisfilet, Streifen von Salatblättern, Kapern und Eierscheiben ergänzt werden.
Da wir rote Paprika lieber mögen als grüne, weil sie meist etwas schmackhafter nd süsslicher sind, nehmen wir gerne eine Mischung von roter und grüner Paprika.
Die Besonderheit am Dressing ist sicherlich der Rotwein, der aber natürlich auch durch Essig ersetzt werden kann.
This looks so refreshing.
I love a Greek salad. It's the Feta that calls my name. 😀 Thanks for sharing
p
This looks delicious…and so good on a summer's day. Thanks so much for linking up with This Momma's Meandering Mondays! Have a wonderful week!
This looks so delicious Esther! Thanks for sharing! I am tweeting this recipe out.