Maissalat mit roten Bohnen und Thunfisch
Maissalat mit roten Bohnen und Thunfisch
Dieser kalorienarme Maissalat ist ganz schnell und einfach gemacht. Gut gekühlt schmeckt er uns ganz besonders an warmen Tagen oder zu Gegrilltem. Ist auch immer gerne gesehen bei unseren Gästen oder als Mitbringsel in einer schönen Salatschüssel mit Deckel* für eine Party.
Zutaten für 4-6 Personen Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten
Zutaten
- 1 Dose Kidney-Bohnen (420 g EW)
- 2 Dosen Mais (a 340 g EW)
- 120 g rote Zwiebeln
- 2 Dosen Thunfisch naturel a 180 g
- 2 Bund glatte Petersilie
- 5 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- Zucker
- 1/8 l Öl
Anzeige
Zubereitung vom Maissalat
Bohnen und Maiskörner im Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Eventuell unter fließendem Wasser abspülen.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und quer in Spalten schneiden. Den Thunfisch im Sieb abtropfen lassen. Petersilie waschen und von den Stängeln zupfen. Die Blätter von einem Bund hacken.
Weißwein-Essig mit Salz, frischem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und die gehackte Petersilie zugeben.
Das Öl unterrühren.
In einer Schüssel die Bohnen, den Mais, die Zwiebeln und den Thunfisch mischen. Die Salatsauce darüber gießen und etwas durchziehen lassen. Als sommerliche Beilage am Besten im Kühlschrank.
Vor dem Servieren die nicht gehackten Blätter der Petersilie unter den Salat mischen.
MeineKochlust-Tipp:
Dazu schmeckt ein kaltes Bier oder ein trockener, gut gekühlter Cidre.
Wie bei allen Salaten muss man sich auch bei diesem Maissalat natürlich nicht sträflich an die Mengenangaben halten.
٭=affiliate link
das hört sich sehr lecker an und sieht auch so aus! danke 🙂
danke für das leckere und einfache rezept!!! alles liebe, angie
Hey! I found you through the link up Saturday! I loved your recipe. I am not a big fan of tuna, but I bet I could substitute it for like chicken or something! I am your newest follower in all capacities! Check out my post if you get a chance! Amber
This looks delicious! We love tuna salad so I will definitely be adding corn next time I make it! Thanks for sharing your recipe.
Best wishes,
Natasha in Oz
That sounds delicious – and just perfect with a nice glass of cider too!
Thanks for linking to a Round Tuit!
Hope you have a fabulous week!
Jill @ Creating my way to Success
http://www.jembellish.blogspot.com/
Yummmy..That sounds amazing!! Love this..Awesome blog you have here..OOfficially a happy folower of yours :)) Would LOVE if you could please link this awesome feature via my Pin'Inspirational linky party happening now if you have a sec;)) Sooo pin'worthy.. LOVE.. Excited to indulge more around.. Wishing you a beautiful day.xo Marilyn http://www.theartsygirlconnection.com/2012/06/pininspirational-thursday-39linky-party.html
This looks delicious! We appreciate you linking up to our "Strut Your Stuff Saturday". Hope you'll come back soon! -The Sisters
this looks amazing
and although
there is not one other person
in my household that would eat it
i'll still make it
since i can hog it all to myself!
thanks for sharing
at Fridays Unfolded!
alison
Yum. I love anything with tuna and this sounds really good and healthy. Thanks for sharing this week on BeColorful.
p
This looks yummy! I would love for you to link up with me every Wednesday at http://www.firsthomelovelife.com/2012/06/features-and-whats-cooking-wednesday-5.html
Looks great! Thanks so much for linking up to the All Star Block Party!
Holly
I love tuna fish .. I need to try this recipe… sounds great!!
Thanks for sharing at the ALL STARS BLOCK PARTY
Carri
simplydonewright.blogspot.com