Erbsen-Risotto mit Lachs
Erbsen-Risotto mit Lachs
Ein leckeres Erbsen-Risotto mit Lachs für einen sommerlichen Tag. Durch den Zitronenabrieb und die Kräuter erhält dieses Risotto eine angenehm frische Note.
Zutaten für 4 Portionen: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- 1200 ml Gemüsebrühe
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g italienischen Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano)
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Butter
- 300 g Risotto-Reis
- 100 ml Weißwein
- 400 g TK-Erbsen
- 1 Bio-Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lachsfilet
- 6 Stiele Basilikum (bei Bedarf auch andere Kräuter, siehe Meine Kochlust-Tipp)
Zubereitung:
600 ml Gemüsebrühe erhitzen, warm halten. 2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen fein würfeln. 80 g ital. Hartkäse (z. B. Parmigiano reggiano) reiben. 2 El Olivenöl und 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. 300 g Risotto-Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und einkochen.So viel Brühe zugießen, dass der Reis bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 15 Min. garen. Dabei immer wieder etwas heiße Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist. 400 g TK-Erbsen untermischen und 5 Min. mitgaren.
Von 1 Bio-Zitrone 2 TL Schale fein abreiben. 2-3 EL Zitronensaft auspressen. Käse unter den Risotto rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen (den Zitronensaft gegebenenfalls weglassen, siehe Meine Kochlust-Tipp). Risotto zugedeckt warm halten.