Lachsmousse – eine festliche Vorspeise
Lachsmousse
Dieses Lachsmousse ist ein köstliche Vorspeise mit Fisch, die schnell geht, richtig schön festlich ist und köstlich schmeckt. Genau das richtige, wenn man ein kleines Menü zaubern möchte.
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
(inklusive 30 Minuten Kühlzeit)
- 250g Räucherlachs in Scheiben oder am Stück (Stremellachs)
- 3 EL Doppelrahm-Frischkäse
- 1 1/2 EL Zitronensaft
- 2 Bd. Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Salatblätter und Tomaten zum Anrichten
Zubereitung:
Den Räucherlachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse und Zitronensaft fein pürieren.
Schittlauch waschen, trockenschwenken und in Röllchen schneiden. Drei Viertel davon unter die Mousse heben und diese mit wenig Salz und ausreichend Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
30 Minuten kühl stellen, dann mit Esslöffeln Nocken abstechen oder die Mousse in Speiseringen auf den Tellern auf etwas Salat anrichten dekoriert mit Tomaten und dem übrigen Schnittlauch bestreut servieren.
Dazu Baguette servieren.
MeineKochlust-Tipp:
Sollte einmal von diesem köstlichen Mousse etwas übrig bleiben, kann es wunderbar als Brotaufstrich verwenden
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This sounds delicious! Thank you for sharing. I'd love if you'd come join my How To Tuesday link party, too.
http://housewifehowtos.com/link-party-2/how-to-tuesday-link-party-9/
Oh wow…I love salmon and would love to give this dish a try! Thank You for sharing. Came from the Handy Man, Crafty Woman Party! Have a Great Day!
This sounds so good! My Oma makes something similar, and I love it! Thanks for the recipe =) Following along
I have never made a Salmon Mousse I might have to try this for Easter. Thanks for sharing & linking up @ DearCreatives.com Hope your having a great week!
I love anything with salmon. 😀 Thanks for sharing.
p
oh that looks yumm!!
Delicious,Great Post! But you might just want to try having the Cork , it would be really fun!