Risotto mit Rote Bete

Risotto mit Rote Bete

Risotto mit Rote Bete
Zutaten für 4 Personen: Zubereitungszeit: ca.1 Stunde
- ca. 500 g kleine Rote Bete
- 400 g Risotto-Reis (Aborio)
- 3 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- etwas Honig
- etwas frisch geriebener Ingwer (wer mag)
- 2 – 3 Rosmarinzweige
- 1 Schuss Rotwein
- 1- 1 1/2 L Gemüsebrühe
- 50 – 100 g Parmesan
- Butter
- wer mag auch noch Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
In einem großen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten. Die rote Bete dazugeben, ebenfalls den Ingwer und den Honig darüberträufeln. Dieser soll leicht karamellisieren. Dann auch den Reis kurz mit andünsten.
Nun mit einem kräftigen Schuss Rotwein ablöschen, den Rosmarin hinzugeben und fortan immer eine Kelle Brühe hinzugeben. Wenn die Brühe aufgesogen/verdampft ist, mit der nächsten Kelle auffüllen. Dazwischen immer rühren, rühren, rühren.
Dieser Prozess wird nun immer wiederholt, bis der Reis al dente ist und die Rote Bete weich genug ist (das dauert je nach Reissorte und der Größe der Rote-Bete-Würfel 20 – 30 Minuten).
Meine Kochlust-Tipp:
Und wer nicht tagelang mit roten Fingern herumlaufen möchte sollte beim Schälen und klein schneiden Einweghandschuhe* tragen.
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