Die Sachertorte – ein echtes Stück Wien

Sachertorte

Sachertorte – ein echtes Stück Wien Die Sachertorte gilt als eine Spezialität der Wiener Küche. Als diese ist sie im Register der Traditionellen Lebensmittel des österreichischen Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft eingetragen und  sogar als Kulturgut gelistet.   Zutaten für eine Springform  Ø 26* oder 28 cm                      […]

Weiterlesen

Eier im Gemüsebett – huevos a la flamenca

Eier im Gemüsebett - Huevos a la flamenca

Eier im Gemüsebett – huevos a la flamenca Eier im Gemüsebett ist ein tradtionelles, spanisches Rezept. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht aus Andalusien. Im Spanischen wird es als ‚huevos a la flamenca‘ bezeichnet. Flamenca hat nichts mit dem ähnlich klingenden Tanz zu tun, sondern heißt soviel wie ‚auf flämische Art‘. Zutaten für 4 Portionen:                                                                      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten 2 kleine Zucchini […]

Weiterlesen

Flaugnarde – ein Rumgebäck aus dem Périgord

Flaugnarde

Flaugnarde Flaugnarde ist ein Rumgebäck mit Back-Pflaumen aus dem Périgord. Das Gebäck kann aber auch mit frischem Obst, wie Äpfeln, Pfirsichen, Birnen, Pflaumen, Zwetschgen oder anderen Früchten gemacht werden. Flaugnarde ist auch bekannt als flagnarde, flognarde oder flougnarde. Es ist ein recht altes Rezept und die Bezeichnung leitet sich vom altfranzösischen „fleugne“ ab, zu deutsch: weich. Als viele Menschen schon mit […]

Weiterlesen
1 15 16 17 18 19 89