Dominosteine aus der Weihnachtsbäckerei

Dominosteine

Dominosteine Dominosteine sind eine Lebkuchen-Spezialität. Es sind Würfel aus mehreren Schichten aus braunem Lebkuchen und verschiedenen Füllungen, vor allem Fruchtgelee, Marzipan oder Persipan, mit einem Schokoladenüberzug. Wenngleich Dominosteine das ganze Jahr über erhältlich sind, gehören sie zu den herbst- und winterlichen Saisonwaren und zum Weihnachtsgebäck. Wie unschwer zu erkennen ist, war es das erste Mal, dass ich Dominosteine selbst gemacht […]

Weiterlesen

Chicorée-Tarte mit Cranberries und Entenbrust

Chicorée-Tarte

Chicorée-Tarte Bei dieser Chicorée-Tarte wird die angenehme Bitterkeit des Chicorées  perfekt ergänzt durch den Belag mit Entenbrust, Cranberries und selbstgekochtem Orangensirup. Eine wohlschmeckende Kombination. Zutaten für 4 Personen – 1 kleines Backblech:                                        Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten   300 g Blätterteig (frisch […]

Weiterlesen

Die Sachertorte – ein echtes Stück Wien

Sachertorte

Sachertorte – ein echtes Stück Wien Die Sachertorte gilt als eine Spezialität der Wiener Küche. Als diese ist sie im Register der Traditionellen Lebensmittel des österreichischen Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft eingetragen und  sogar als Kulturgut gelistet.   Zutaten für eine Springform  Ø 26* oder 28 cm                      […]

Weiterlesen
1 15 16 17 18 19 90