Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung

Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung Für diese Blätterteigtaschen mit Spinatfüllung könnte man den Blätterteig auch selbst herstellen. Es erfordert aber viel Geduld und Muckis, bis in den Basisteig aus Mehl, Wasser und Salz die einzelnen Butterschichten eingearbeitet sind. Dazu muss der Teig immer wieder ausgerollt und nach einem bestimmten System gefaltet werden. Das nennt man Tourieren und ist notwendig, damit der Blätterteig […]

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Blumenkohl mit Käsesauce – Délices du Maraîcher

Blumenkohl mit Käsesauce

Blumenkohl mit Käsesauce – Délices du Maraîcher Dieser Blumenkohl mit Käsesauce aus dem Pas-de-Calais im Norden Frankreichs kommt sicher bei der ganzen Familie gut an. Das Rezept wird im Französischen als ‚Délices du Maraîcher‘ bezeichnet, was soviel heißt wie ‚Gaumenkitzel des Gemüsebauern‘. Das Schöne bei diesem Gaumenkitzel ist, dass er sich schnell zubereiten lässt und zudem vielfältig abwandelbar ist. Der im […]

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Knusprige Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen Es macht große Freude in diese Thunfisch-Blätterteig-Taschen zu beißen. Blätterteig ist normalerweise, abhängig vom Eigengeschmack der verwendeten Fette, weitestgehend geschmacksneutral und wird ohne Zuckerzusatz hergestellt. Dadurch eignet er sich sowohl für süße als auch für herzhafte Gebäcke. Der Teig  besteht aus Mehl, Salz und Wasser, in den durch wiederholtes Ausrollen und Zusammenlegen Fettschichten eingearbeitet werden. Hier eine Verarbeitung zu […]

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