Vegetarische Möhren-Köfte mit Aprikosen

Möhren-Köfte mit Aprikosen

Möhren-Köfte mit Aprikosen Möhren-Köfte mit Aprikosen sind eine vegetarische Version eines sehr weit verbreiteten türkischen Fleischbällchens. Köfte ist nichts anderes als eine Bezeichnung für Frikadelle auf türkisch. In der Türkei gibt es spezielle Lokale, die Köfteci, in denen ausschließlich diese Hackfleischbällchen angeboten werden, in diversen Variationen, versteht sich. Keine Frage, dass sich bei den Zutaten die ganze Vielfalt der orientalischen […]

Weiterlesen

Pastinaken-Blinis mit gebeiztem Lachs

Pastinaken- Blinis mit gebeiztem Lachs

Pastinaken-Blinis mit gebeiztem Lachs Pastinaken-Blinis mit gebeiztem Lachs, ein Rezept mit einem Gemüse, das fast in Vergessenheit geraten wäre. In den letzten Jahre erfreuen sich Pastinaken aber wieder einer recht weit verbreiteten Beliebtheit. Pastinaken gehören mit zu den Pfahlwurzeln und werden auch als die Ur-Möhre bezeichnet. In diesem gold-gelb ausgebackenem Teig schmecken sie als Pastinaken-Blinis besonders gut. Das Beizen ist […]

Weiterlesen

Mexikanische Tortillas mit Hackfleischfüllung

Tortillas mit Hackfleischfüllung

Mexikanische Tortillas mit Hackfleischfüllung Diese Tortillas mit Hackfleischfüllung sind zwar vermutlich kein original Rezept aus Mexiko, mir gefallen diese Tortillas jedoch sehr gut, da sie durch das zusätzlich verwendete Weizenmehl etwas lockerer werden als reine Maismehl-Tortillas. Zutaten für 4 Portionen:                                                                          Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 2 El Butter 150 g Maismehl 50 g Mehl Salz 1/2 l Milch 4 Eier 2 […]

Weiterlesen
1 34 35 36 37 38 90