Schwarze Bohnen mit Rindfleisch und Spiegelei – Pabellón Criollo

Pabellón Criollo

Schwarze Bohnen mit Rindfleisch und Spiegelei – Pabellón Criollo Das Nationalgericht von Venezuela heißt Pabellón Criollo und besteht aus zerzupftem und geröstetem Fleisch, schwarzen Bohnen, gebratenen Kochbananen und Reis, der von einem Spiegelei gekrönt wird. Auch wenn dieses Rezept etwas zeitaufwendig ist, lohnt sich der Aufwand, da es wirklich lecker schmeckt. Zutaten für 4 Personen:           […]

Weiterlesen

Pastinakencremesuppe mit Schinken

Pastinakencremesuppe

Pastinakencremesuppe mit Schinken Diese einfache, aber leckere Pastinakencremesuppe habe ich bei der Fernsehsendung „Küchenschlacht“  entdeckt. Die Pastinake auch „Germanenwurzel“ genannt ist eine Pflanze aus der Gattung der Pastinaken in der Familie der Doldenblütler. Der Geschmack der vorwiegend im Winter geernteten Wurzeln ist süßlich würzig, teilweise auch herb. Dieser erinnert an Karotten und Sellerie und ist dem der Petersilienwurzel ähnlich, nur […]

Weiterlesen

Linsen-Kürbis-Salat – pumpkin lentils salad

Linsen-Kürbis-Salat

Linsen-Kürbis-Salat Dieser Linsen-Kürbis-Salat ist ein weiteres Beispiel dafür, wie vielfältig sich Kürbis zubereiten lässt. Durch das Kürbiskernöl und den Ingwer erhält er seinen speziellen Geschmack. Es ist eigentlich eher ein Rezept für den Herbst, aber bei den Temperaturen und der Wetterlage, die zur Zeit in Deutschland herrschen kommt man sich leider fast vor wie im Herbst, obwohl der Sommeranfang nicht mehr […]

Weiterlesen
1 51 52 53 54 55 90