Fadennudeln mit Sardellensauce – Vermicelli alla siracusana

Fadennudeln mit Sardellensauce - Vermicelli alla siracusana

Fadennudeln mit Sardellensauce – Vermicelli alla siracusana Fadennudeln mit Sardellensauce ist ein sizilianische Rezept, das sicherlich nicht für jeden Geschmack etwas ist. Es gibt ja viele, die eingelegten Sardellenfilets nicht besonders mögen, weil sie ihnen zu salzig sind oder zu viel Eigengeschmack haben. Es ist bei dieser Sauce aber nicht so, dass sie sehr intensiv nach Sardellen schmeckt. Zutaten für […]

Weiterlesen

Thymian – thyme – thym – tomillo

Thymian Thymian kennt wohl jeder. Einige Arten und ihre Sorten sind Heil- und Gewürzpflanzen, am bekanntesten ist der Echte Thymian. Diese Pflanze bekommt man mittlerweile ja ganzjährig frisch in fast jedem Supermarkt. Geschichtliches Die Pflanze war den Ägyptern schon bekannt, wie es Funde aus Grabkammern bergen. Sie nutzen ihn als Parfüm, aber auch zum Einbalsamieren von Verstorbenen. Der Pflanzen-Name stammt aus dem Griechischen. […]

Weiterlesen

Putenbrust-Salat mit Mais – turkey breast salad with corn

Putenbrust-Salat mit Mais

Putenbrust-Salat mit Mais Dieser Putenbrust-Salat passt richtig gut zum Sommer. Mit dem Mais aus der Konserve ist es ein erfrischender, knackiger Salat, der zudem noch schnell zubereitet ist. Wir haben das Dressing und das Fleisch mit dem Gemüse zunächst etwa 1 Stunde getrennt im Kühlschrank durch kühlen lassen. Zutaten für 4 Personen:                 […]

Weiterlesen
1 47 48 49 50 51 90