Basilikum – basil – basilic – albahaca

Basilikum Basilikum das wohl am meisten gekaufte Kraut für die Küche. Es gibt Rezepte, die es ohne Basilikum wohl gar nicht gäbe. Geschichtliches Bereits im Altertum wurde Basilikum in Indien kultiviert. Von dort ausgehend hat sich die Pflanze in den südlichen Teil Asiens ausgebreitet und kam über Ägypten in die europäischen Staaten des Mittelmeerraumes und in den westlichen Teil Nordafrikas. […]

Weiterlesen

Yufka mit Reisfüllung – Pilavli Börek

Yufka mit Reisfüllung – Pilavli Börek Diese Yufka mit Reisfüllung – Pilavli Börek – ist ein Rezept aus Anatolien. In Anatolien (der Teil der Türkei, der zu Vorderasien gehört) werden Böreks oft zu Picknicks mitgenommen. Man kann sie aber auch heiß aus dem Ofen geniessen. Yufka sind papierdünn ausgerollte, große, runde Teigblätter für Pasteten (Börek).   Zutaten für 4 Personen:                                                                   Zubereitungszeit: ca. […]

Weiterlesen

Leichter italienischer Nudelsalat – italian pasta salad

Leichter italienischer Nudelsalat

Leichter italienischer Nudelsalat Ein italienischer Nudelsalat, der wunderbar in die Grillzeit passt. Dieser Salat kann als Beilage, aber auch als komplette Mahlzeit genossen werden und ist schnell zubereitet. Zutaten für 6 Personen:                                                         […]

Weiterlesen
1 45 46 47 48 49 90