Blumenkohl mit Käsesauce – Délices du Maraîcher

Blumenkohl mit Käsesauce

Blumenkohl mit Käsesauce – Délices du Maraîcher Dieser Blumenkohl mit Käsesauce aus dem Pas-de-Calais im Norden Frankreichs kommt sicher bei der ganzen Familie gut an. Das Rezept wird im Französischen als ‚Délices du Maraîcher‘ bezeichnet, was soviel heißt wie ‚Gaumenkitzel des Gemüsebauern‘. Das Schöne bei diesem Gaumenkitzel ist, dass er sich schnell zubereiten lässt und zudem vielfältig abwandelbar ist. Der im […]

Weiterlesen

Knusprige Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen

Thunfisch-Blätterteig-Taschen Es macht große Freude in diese Thunfisch-Blätterteig-Taschen zu beißen. Blätterteig ist normalerweise, abhängig vom Eigengeschmack der verwendeten Fette, weitestgehend geschmacksneutral und wird ohne Zuckerzusatz hergestellt. Dadurch eignet er sich sowohl für süße als auch für herzhafte Gebäcke. Der Teig  besteht aus Mehl, Salz und Wasser, in den durch wiederholtes Ausrollen und Zusammenlegen Fettschichten eingearbeitet werden. Hier eine Verarbeitung zu […]

Weiterlesen

Kochen und Backen machen Spass

Spass am Kochen und Backen Das Kochen und die Verarbeitung von Lebensmitteln begeistert mich bereits seit vielen Jahren. Es ist keineswegs nur die Notwendigkeit, die der Ernährung dient, sondern vielmehr immer wieder eine Freude ein neues Rezept zu testen oder ein mir bekanntes Gericht in irgendeiner Form abzuwandeln. Besonders viel Spass macht es dabei für Freunde oder Bekannte zu kochen. […]

Weiterlesen
1 13 14 15 16 17 90