Scharfer Winter-Eintopf mit Steckrüben

Winter-Eintopf mit Steckrüben

Scharfer Winter-Eintopf mit Steckrüben Dieser Eintopf mit Steckrüben basiert auf einem recht alten Gemüse.Hier wird das traditionelle Gemüse mal etwas moderner zubereitet, das schmeckt auch manchem ‚Steckrüben-Muffell‘! Nach Deutschland kamen Steckrüben in 17. Jh.  aus Skandinavien. Daher wird die Steckrübe auch als ‚Schwedische Rübe‘ bezeichnet. Zutaten für 4 Portionen:                                                                         Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 2 rote Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 500 g Steckrüben […]

Weiterlesen

Lachsmousse – eine festliche Vorspeise

Lachsmousse Dieses Lachsmousse ist ein köstliche Vorspeise mit Fisch, die schnell geht, richtig schön festlich ist und köstlich schmeckt. Genau das richtige, wenn man ein kleines Menü zaubern möchte. Zutaten für 4 Personen:                                                       […]

Weiterlesen

Donauwellen – ein Kuchen-Klassiker

Donauwellen

Donauwellen – ein Klassiker Donauwellen sind ein bekannte deutsche Kuchen-Klassiker, auch Schneewittchenkuchen genannt. Er besteht aus einem hellen und einem dunklen Teig, der mit Kirschen belegt wird. Beim Backen sacken die Kirschen herunter, so, dass beim Anschneiden ein wellenförmiges Muster zu sehen ist. Bestrichen wird das ganze mit eine Creme auf Butter und Pudding-Basis, die mit Schokoladen-Kuvertüre überzogen wird. Zutaten für […]

Weiterlesen
1 59 60 61 62 63 90