Tarte Tatin – auch als Tarte du Chef bekannt

Tarte Tatin

Tarte Tatin Die Tarte Tatin, eine kulinarische Köstlichkeit, ist den Schwestern Tatin aus Lamotte-Beuvron zu verdanken, die mit ihr in ihrem Landgasthaus die Gäste verwöhnten. Der Ruhm dieses „verkehrt“ herum gebackenen Kuchens verbreitete sich von hier aus schnell bis nach Paris. Hier wurde sie dem Pariser Publikum unter dem Namen „Tarte du chef“ präsentiert ohne den Ursprung bekannt zu geben. […]

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Feldsalat mit Lachscrêpes – Pfannkuchen mal anders

Feldsalat mit Lachscrêpes Zwei Besonderheiten zeichnen diesen Feldsalat mit Lachscrêpes aus, zum einen, dass der Teig mit Dickmilch zubereitet wird, dadurch wird der Teig sehr locker. Zum anderen ist die gekochte Kartoffel zusammen mit Feldsalat eher ungewöhnlich, passt aber wunderbar zu diesen Salat. Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise):                                      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Für die Crêpes: 70 g Mehl 250 g […]

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Linzer Torte – ein fruchtiger Kuchenklassiker

Linzer Torte

Linzer Torte Der Erfinder dieser berühmten Linzer Torte soll der Linzer Zuckerbäcker Johann Conrad Vogel gewesen sein, der 1823 in der Altstadt der Hauptstadt von Oberösterreich eine Konditorei eröffnete. 1923 feierten die Linzer das 100-jährige Jubiläum „ihrer Torte“, die es allerdings schon lange vor Bäcker Vogel gab. Eines der ältesten Rezepte wurde in Conrad Haggers „Salzburgischem Kochbuch“ aus dem Jahre […]

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