Lauchzwiebel-Quiche mit Lachs-Tatar

Lauchzwiebel-Quiche mit Lachs-Tatar Diese Lauchzwiebel-Quiche wird mit einer leichten Crème-fraîche-Sauce überbacken und mit Thymian serviert, dazu frischer Lachs – einfach lecker und durch den Blätterteig schnell zubereitet. Zutaten für eine Tarte-Form* (Ø 24-26 cm o. 26-28 cm):                     Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten   300 g Blätterteig aus der Kühltheke 400 g Lachsfilet […]

Weiterlesen

Orientalischer Reis mit Datteln -fruchtig herzhaft

Reis mit Datteln

Reis mit Datteln Bei diesem Reis mit Datteln spielt die süße Frucht natürlich die Hauptrolle. Die Dattel zählt zum Beerenobst und gehört mit zu den ältesten Kulturpflanzen überhaupt. Es werden  nicht nur die süßen, nährstoffreichen Früchte geerntet, auch die Palmenwedel und das Holz der Dattelpalme werden schon immer genutzt und haben einen hohen Gebrauchswert. Ist die Dattelernte nicht mehr ergiebig, […]

Weiterlesen

Vegetarische Möhren-Köfte mit Aprikosen

Möhren-Köfte mit Aprikosen

Möhren-Köfte mit Aprikosen Möhren-Köfte mit Aprikosen sind eine vegetarische Version eines sehr weit verbreiteten türkischen Fleischbällchens. Köfte ist nichts anderes als eine Bezeichnung für Frikadelle auf türkisch. In der Türkei gibt es spezielle Lokale, die Köfteci, in denen ausschließlich diese Hackfleischbällchen angeboten werden, in diversen Variationen, versteht sich. Keine Frage, dass sich bei den Zutaten die ganze Vielfalt der orientalischen […]

Weiterlesen
1 33 34 35 36 37 90