Feldsalat mit Lachscrêpes – Pfannkuchen mal anders

Feldsalat mit Lachscrêpes Zwei Besonderheiten zeichnen diesen Feldsalat mit Lachscrêpes aus, zum einen, dass der Teig mit Dickmilch zubereitet wird, dadurch wird der Teig sehr locker. Zum anderen ist die gekochte Kartoffel zusammen mit Feldsalat eher ungewöhnlich, passt aber wunderbar zu diesen Salat. Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise):                                      Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Für die Crêpes: 70 g Mehl 250 g […]

Weiterlesen

Linzer Torte – ein fruchtiger Kuchenklassiker

Linzer Torte

Linzer Torte Der Erfinder dieser berühmten Linzer Torte soll der Linzer Zuckerbäcker Johann Conrad Vogel gewesen sein, der 1823 in der Altstadt der Hauptstadt von Oberösterreich eine Konditorei eröffnete. 1923 feierten die Linzer das 100-jährige Jubiläum „ihrer Torte“, die es allerdings schon lange vor Bäcker Vogel gab. Eines der ältesten Rezepte wurde in Conrad Haggers „Salzburgischem Kochbuch“ aus dem Jahre […]

Weiterlesen

Köstliche Preiselbeernusstorte aus Ostfriesland

Preiselbeernusstorte

Preiselbeernusstorte Diese Preiselbeernusstorte ist eine ostfriesische Leckerei, saftig und sahnig! Mit nur einem Stück ist fast keiner zufrieden! Zutaten für eine Springform (Ø 26cm):                                                    Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten               […]

Weiterlesen
1 31 32 33 34 35 90