Ratatouille – französisches Gemüse aus der Provence

Ratatouille

Ratatouille Ratatouille ist eine typisch südfranzösische Spezialität (aus der Provence), die als Gemüsegericht, Beilage oder Snack warm oder kalt gereicht werden kann.         Zutaten für 4  Personen:                                                                    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden 1 kg Tomaten 500 g Auberginen Salz je 1 rote, grüne und gelbe Paprika 500 g Zucchini 2 rote Chilischoten 250 g Zwiebeln 4 Knoblauchzehen […]

Weiterlesen

Rezepte-Party – Immer wieder Sonntags #6

Immer wieder Sonntags Es ist doch zu merken, dass wir mitten in der Ferienzeit stecken. Meine Blog-Party hat ein bisschen wenig Besucher und auch die verlinkten Rezepte könnten mehr sein. Aber das wird schon noch werden, hoffe ich. Es gab dennoch auch in der vergangenen Woche ein Rezept, das die meisten Besucher erhalten hat. Das Zitronenhuhn von Martina. War dieses […]

Weiterlesen

Süßkartoffelsalat mit Tomaten-Chili-Dressing

Süßkartoffelsalat mit Tomaten-Chili-Dressing

Süßkartoffelsalat mit Tomaten-Chili-Dressing Bei diesem Süßkartoffelsalat sind alle Geschmacksrichtungen dabei. Salzig-knuspriger  Bacon, weiche Süßkartoffel, süsslicher Mais und ein scharf-fruchtiges Dressing mit Chili. Zutaten für 4 Personen:                                                                           Zubereitungszeit: 30 Minuten   200 g grüne Bohnen 400 g Süßkartoffeln Salz 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 210 g) 1 Dose rote Bohnen (Abtropfgewicht 425 g) 150 ml Tomatensaft 1-2 […]

Weiterlesen
1 19 20 21 22 23 90