Trauben-Mandel-Suppe, kalt – ajo blanco

Trauben-Mandel-Suppe - ajo blanco

Trauben-Mandel-Suppe – ajo blanco Diese kalte Trauben-Mandel-Suppe (Ajo blanco) ist die eigentlich ursprünglichere Version der bekannteren Gazpacho (kalte Gemüsesuppe aus Spanien), daher ist sie auch noch einfacher was die Zutaten angeht. Sie ist eine ebenfalls sehr erfrischende Suppe aus Spanien, die trotz der wenigen Zutaten schmackhaft und auch sättigend ist. Allerdings sollte sie auf Grund des Knoblauchs besser an einem Wochenende gegessen […]

Weiterlesen

Lorbeer – laurel – laurier

Lorbeer Geschichtliches   Bereits in der Antike galt Lorbeer bzw. der Lorbeerbaum als heilig. Er war das Symbol für Ruhm und Weisheit und war dem Gott Apoll geweiht. Damals wurde der Lorbeerkranz als Ruhmes-Zeichen von verdienten Feldherren, Staatsmännern, Dichtern, Sängern und Olympioniken getragen. DieseSymbolik hat sich bis in unsere Tage erhalten. Die Pflanze   Der immergrüne, stark belaubte Lorbeerbaum wird […]

Weiterlesen

Avocado-Apfel-Suppe mit Schnittlauch (kalt)

Avocado-Apfel-Suppe mit Schnittlauch (kalt) Diese Avocado-Apfel-Suppe ist eine echte Erfrischung. Eine schnell zubereitete, sehr erfrischende Suppe mit Äpfeln, Apfelwein (Cidre), Muskat und Koriander. Genau das richtige für die heißen Tage des Sommers. Zutaten für 4 Personen (Vorspeise):                                                 […]

Weiterlesen
1 43 44 45 46 47 90