Pflaumen-Chutney – Plum-Chutney

Pflaumen-Chutney

Pflaumen-Chutney Passend zur herbstlichen Pflaumen-Zeit ein fruchtiger Pflaumen-Chutney der gut zu Wild, anderen Fleischgerichten oder Käse (Frischkäse, aber auch herzhaftem Schnittkäse) passt. Zutaten für ca. 6 kleine Gläser                                                            Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten   2 Zwiebeln 2 EL Rapskernöl (geht natürlich auch mit anderem Öl) 100 ml Rotwein ca. 400- 600g entsteinte Pflaumen 100g Äpfel 1 TL Speisestärke 100ml Traubensaft […]

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Kürbistarte – pumpkin tart – Tarta de Calabaza

Kürbistarte

Kürbistarte Passend zur Herbstzeit eine farbenfrohe vegetarische Kübistarte, die wir immer wieder erneut genießen, wenn die Zeit der frischen Kürbisse beginnt. Zutaten für 8 Portionen                                                           Zubereitungszeit: 50 Minuten(plus Kühlzeit) 350 g […]

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Ghee, das Fett der indischen Küche – Butterschmalz

Ghee – Butterschmalz Ghee ist ein wesentliche Zutat, bzw. das Fett der indischen Küche. Dies ist ein Basisrezept für die indische Küche. Es gibt zwei Sorten, das „Usli Ghee“, übersetzt reines Ghee aus Butter, und pflanzliches Ghee, das aus verschiedenen Pflanzenfetten hergestellt wird und billiger, aber nicht so fein ist. Schmackhafter ist auf jeden Fall jenes aus Butter, das wir […]

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