Ingwer die gesunde, würzige Knolle

Ingwer Knollen

Ingwer, auch Ingwerwurzel Ingwer zählt in der Küche frisch, wie auch getrocknet und gemahlen, zu den bekannteren Küchenkräutern und Gewürzen. So zerreibt man beispielsweise ein geschältes Stück der Wurzel auf der Küchenreibe und gibt es (kurz nach dem Kochen oder Braten) in Suppen oder auch auf Hühnchenfleisch. Er passt zu Geflügel und Lamm sowie zu Fisch und Meeresfrüchten. Er dient […]

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Pfeffer – pepper – poivre – pimienta

Pfeffer    – Geschichtliches vom Pfeffer – Pfeffer wird schon seit einigen Tausend Jahren zum Würzen von Speisen verwendet. In über 3000 Jahre alten indischen Schriften wurde er unter dem Namen Pippari beschrieben. Indien gilt auch als Heimat des Pfeffers. Durch seine Verbreitung wurde im Griechischen daraus das Wort Pépari, die Römer nannten ihn später Piper, was in Frankreich zum […]

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Arabischer Reis-Geflügel-Salat – Arabic rice poultry salad

Arabischer Reis-Geflügel-Salat

Arabischer Reis-Geflügel-Salat Dieser Arabische Reis-Geflügel-Salat lässt sich gut vorbereiten und bringt als Partysalat mit seinem feinen Duft nach Kreuzkümmel und Zimt eine orientalische Note aufs Buffets. Er schmeckt aber auch als Vorspeise oder als Mittagessen, serviert mit frischem Fladenbrot und gut gekühltem Ayran, dem türkischen leicht gesalzenen Joghurtgetränk.   Zutaten für 4 Personen:                 […]

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